La cofradía de Poniente estrenará el dorado del respiradero, obra del artista Ángel Varo, y el faldón, en damasco, donado por los costaleros.
La Hermandad de la Sagrada Cena lucirá, en la Estación de Penitencia del próximo Jueves Santo, la talla y el dorado completos de su Paso de Misterio.
Para esta Estación de Penitencia, la cofradía ha concluido el dorado de los respiraderos, de los costeros y la trasera, que eran las últimas partes que quedaban por cubrir con láminas de oro, y dispondrá, de un faldón en damasco, que ha donado la cuadrilla de costaleros. La finalización del paso se producirá cerca de 20 años después de que Antonio Ibáñez iniciara la talla de la madera.
Desde el año 1995, y salvo contadas excepciones, la corporación, radicada en la Parroquia Beato Álvaro de Córdoba (Avda. Guerrita), ha ido enriqueciendo el paso procesional, en el que han participado tanto Ibáñez, en la fase de madera, cómo el cordobés Ángel María Varo, en lo referente al dorado.
La terminación del dorado de los respiraderos ha requerido dos años para su conclusión, ya que el pasado año, la cofradía tenía preparado el estreno del frontal. La irrupción de la lluvia, que llevó a suspender la procesión, evitó, por tanto, que este sustancial cambio pudiera lucirse en la calle.
Según detalló, a El Día de Córdoba, el Hermano Mayor de la Sagrada Cena, Pedro Rojas, "En la cofradía teníamos claro que este año había que acabar, para continuar con otros proyectos". Destacó, asimismo, la aportación que ha realizado la cuadrilla de costaleros, a través de la donación de los faldones.
La talla del paso se inició en 1995, para sustituir a uno más pequeño, sobre el que iba sólo el Titular de la cofradía. La incorporación del apostolado al conjunto (La hermandad estaba erigida entonces en la Parroquia de San Juan y Todos los Santos -Trinidad-) fue el motivo que llevó a la corporación a encargar el nuevo. Desde entonces, Ibáñez y Varo han ido trabajando en esta obra.
Rafael C. Mendoza.
Fuente: El Día de Córdoba. (ENLACE).
0 comentarios :
Publicar un comentario